净土法门法师:身不可得,念念生灭--中国佛教法师开示网

首页-> 网站所有文章 ->  净土法门法师所有开示



 净土法门法师:身不可得,念念生灭


微博、微信、支付宝分享    下载DOC文档  



  身,一定要看清楚,它是假的,有生有灭,不是说到死了灭掉的,念念生灭。我们学了弥勒菩萨跟世尊的对话,我们学了近代的量子力学家所说的念力的秘密,你就知道,所有一切现象全是属於波动,而频率之高,一秒钟生灭多少次?一千六百兆。一秒钟一千六百兆次的生灭,所以佛说无常。所有的物质现象、精神现象、自然现象,都不离开这个真相。我们今天把科学跟佛法结合起来,全看清楚了,再执著那就愚痴,真错了!这个错了的结果是什么?错了的结果就是你生生世世继续搞轮回。你要是明白了,回头了,恭喜你,你这一生永远摆脱了轮回,你必定往生极乐世界。到极乐世界,真实智慧就现前了,我们烦恼没断没有关系,阿弥陀佛加持我们,让我们的智慧不会逊色给法身菩萨。如果不往生,真实智慧不能现前。今天我们能够放下身见、放下边见,这就是真实智慧。对於事实真相不了解,是真放不下!我们感激科学家,没有科学家给我们做证明,我们对弥勒菩萨所说的,半信半疑。为什么?没有通过实验,是真的吗?总有疑问在。有疑问就放不下,疑问没有了这才放下。

  从这一句,我们要晓得教学的重要,没有真正教学,你就没有智慧,你就不能放下自私自利。人造许许多多的罪业,根就是自私自利,没有自私自利的人他就不会造业!所以自私自利的根没放下,他还是被外面境界所转,见财起意,起什么?贪心就起来了。贪财、贪色、贪名、贪利,谁贪?我贪,我没放下!我要放下了,这全就没有了。知道什么?知道我身不可得,我的身是刹那生灭,任何力量都不能把它挡住,都不能让这个念头不生,这刹那生灭。不是活了几十年死了叫灭,那是你看错了;一秒钟里头,生灭一千六百兆次,这算是你明白了、你知道事实真相了。所以不可得。这些名闻利养、七情五欲不全都是假的,这些现象都是从一千六百兆分之一秒,误会所产生的,统统是假的。你看这种事情,只有佛说得这么清楚,说得这么明白,我们没有那种善根,没有福德,所以不相信。读了科学报告,三千年前佛说的,最近三十年科学家发现的,居然跟佛讲的是一模一样,这不能不信了!在过去是唯证方知,他要修定、开慧他才能知道!我们现在没有定、没有慧,但是科学证明是真的,一点不假,我们相信了,死心塌地相信了。

  学习弥陀庄严国土  (共一集)  2012/2/25  香港佛陀教育协会(节录自净土大经科注02-037-0211集)  档名:29-272-0001

 

声明:如有发现我们文章、图片或视频侵权,请通过邮件(见首页)与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。


净土法门法师讲经典、咒语、文集

净土法门法师讲阿弥陀佛四十八愿      净土法门法师讲阿弥陀经      净土法门法师讲阿难问事佛吉凶经      净土法门法师讲八大人觉经     

净土法门法师讲般若经      净土法门法师讲报父母恩咒      净土法门法师讲大悲咒      净土法门法师讲大集经     

净土法门法师讲大势至菩萨圆通章      净土法门法师讲当来变经      净土法门法师讲地藏经      净土法门法师讲法华经     

净土法门法师讲梵网经      净土法门法师讲公案      净土法门法师讲观经      净土法门法师讲华严经     

净土法门法师讲金刚经      净土法门法师讲净土法门法师法语精华录      净土法门法师讲净宗朝暮课诵      净土法门法师讲楞严经     

净土法门法师讲楞严咒      净土法门法师讲六字大明咒      净土法门法师讲普门品      净土法门法师讲普贤行愿     

净土法门法师讲十善业道经      净土法门法师讲坛经      净土法门法师讲往生咒      净土法门法师讲文钞     

净土法门法师讲无量寿经      净土法门法师讲心经      净土法门法师讲信愿行      净土法门法师讲药师经     

净土法门法师讲圆觉经      净土法门法师讲占察善恶业报经     


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。

中国佛教法师开示网 www.cnbuddha.net (2022-2030)