净土法门法师:这就是福地--中国佛教法师开示网

首页-> 网站所有文章 ->  净土法门法师所有开示



 净土法门法师:这就是福地


微博、微信、支付宝分享    下载DOC文档  



  我看到这个本子非常欢喜!我跟他那么多年,他的东西我看得懂,所以我在国外用他的眉注讲过十遍。在美国遇到黄念祖老居士,老居士把他这个注解送给我。他带到美国的注解,是刚刚完成,还是未定本,油印印的,不是排版的。我带回台湾,排版印了一万套,一万本精装这么厚一本,一万本。那是他的注解第一次出版的。后面他加了很多、修改了一些。所以看我原来印的本子,就统统看出来了、就明了了。在那个时候我就很想讲,我看到真欢喜!我在台中听老师讲《无量寿经》,听过一遍,是康僧铠的本子,不是这个本子。这个本子他只讲过一遍,应该有人反对,所以他就没有再讲了。我想讲,他告诉我,他说:这个本子有争议,你现在不能讲,你的声望、地位抗不了那些老和尚,别找麻烦!那一年正好是韩馆长五十岁生日,她印了三千本。我们本来想给她祝寿的,结果李老师不答应,那以后我们改讲《楞严经》,这个本子也就结缘了。老师往生了,我到美国,住在加州,我把这个本子带到美国给大家看,每个人看到欢喜,要求我讲。我说在美国没问题、没障碍,所以在台湾印了一万本眉注的本子,这个本子现在流通很广。以后台中莲社把它印成红色的,就更清楚了、更庄严了。

  我们第一遍,我记得我第一遍好像是在温哥华讲的;第二遍在洛杉矶讲的;回到台湾之后讲过两遍。李老师过世,应该是十年以后讲过两遍。老一代的法师很多都已经走了,年轻的法师不会反对。台湾如果很多人到处讲这个经,我告诉大家一个信息——台湾不会有灾难!讲解这个经的地方有三宝加持、有龙天护法。我们现在讲,无论在哪个地方,我接着讲这部经,接着讲下去,这个有卫星、有网络,对全世界的,不能够化解全世界的灾难,我们有理由相信,能够把全世界的灾难减轻,多少也能够减个几成,这是一定的。读的人多、讲的人多、念佛的人多,这就是福地。

  这一部经是广大法门,为什么?一切经教不能度的众生,遇到这部经统统得度。没有比这个更殊胜的,没有比这个更稳当的,没有比这个更快速的,这些好处我们都要记住。我为什么要选这部经?为什么把一切经教统统放下?而且非常小心、非常谨慎?搞了六十多年,从方老师那个地方听到佛法,到今年六十三年。我一出家就开始讲经、教佛学院,五十六年,一生细心、谨慎,没有把握的事情不干。

  ——摘自老法师《净土大经科注》第607集 2014年1月31日讲于香港

 

声明:如有发现我们文章、图片或视频侵权,请通过邮件(见首页)与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。


净土法门法师讲经典、咒语、文集

净土法门法师讲阿弥陀佛四十八愿      净土法门法师讲阿弥陀经      净土法门法师讲阿难问事佛吉凶经      净土法门法师讲八大人觉经     

净土法门法师讲般若经      净土法门法师讲报父母恩咒      净土法门法师讲大悲咒      净土法门法师讲大集经     

净土法门法师讲大势至菩萨圆通章      净土法门法师讲当来变经      净土法门法师讲地藏经      净土法门法师讲法华经     

净土法门法师讲梵网经      净土法门法师讲公案      净土法门法师讲观经      净土法门法师讲华严经     

净土法门法师讲金刚经      净土法门法师讲净土法门法师法语精华录      净土法门法师讲净宗朝暮课诵      净土法门法师讲楞严经     

净土法门法师讲楞严咒      净土法门法师讲六字大明咒      净土法门法师讲普门品      净土法门法师讲普贤行愿     

净土法门法师讲十善业道经      净土法门法师讲坛经      净土法门法师讲往生咒      净土法门法师讲文钞     

净土法门法师讲无量寿经      净土法门法师讲心经      净土法门法师讲信愿行      净土法门法师讲药师经     

净土法门法师讲圆觉经      净土法门法师讲占察善恶业报经     


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。

中国佛教法师开示网 www.cnbuddha.net (2022-2030)